Поток жизни

Так и катилось,  было привычным -
день будто месяц, а месяц как год,
сквозь календарное всё безразличие,
даже не верилось - время придёт.

Даже не думалось - вырвалось, хлынуло,
то, что бродило внутри так давно.
и заграждения вмиг опрокинуло,
гребнем воды поднялось, понесло.

Горы и тонны житейского мусора,
бережно скопленных старых обид,
всех предрассудков хромающих грузно -
всю непосильную ношу с души.

Миг - закружило потоком неистовым
в калейдоскопе сверкающих брызг
прежние страхи, фальшивые истины,
что принимались на веру всю жизнь.

Освободилось, прорвалось лавиною,
и устремилось, слепя и искря,
всей уже зрелой, осознанной силою,
русло своё наконец обретя.

____________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии