Разговор на лавочке

                РАЗГОВОР  НА  ЛАВОЧКЕ

Марковна:                Ты гляди-ка, Марь Иванна,
                Жизня стала иностранна…
                Рази думали када,
                Что мы станем господа.
                Посмотри, како общенье,
                Дружка дружке обращенье:
                - Господин хороший… бич,
                Вы с деревни аль москвич?
                - О прекрасная мадам,
                Приходите в гости к нам!
                (А прекрасной той мадаме
                Лет бы сто уж точно дали…)

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.


Марковна:                Завели ж такую моду:
                Кофий пьют да импорть-воду.
                Хошь и ходют голопузы –
                Шиколад жуют, арбузы,
                Всяку всячину жуют,
                Опосля в жалудке муть.
                Кабыть нет у нас Рассеи,
                Кабыть хлебушек не сеем!

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.

Марковна:                Вон снуют сюда-туда,
                Глянь, китайски господа.
                Я у их купила платье –
                Развалилось на заплатья.
                Вот ить раньче – купишь боты –
                Никакой тады заботы!
                Хошь ты в их топчись весной,
                Хошь – так лютою зимой.

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.

Марковна:                Хошь в стране чичас поруха,
                Но не надоть падать духом!
                Надоть всё обмозговать,
                Чтобы нА ноги нам встать.

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.

Марковна:                Сочинить хочу коньспекту
                И подать в Верха проекту:
                Чтобы выполнились планы –
                Чтобы денежки в карманы!

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.

Марковна:                Ты, суседка Марь Иванна,
                Не мирись, чтоб жить погано.
                Не сиди, сложимши руки,
                Не зевай весь день от скуки.
                Сморокуй свою коньспекту
                И подай в Верха проекту:
                Нам, мол, судари-друзья,
                Жить, как нонече  - нельзя!
                Ежлив кажный подмогнёт –
                Так Рассея  - за-жи-вёт!

Марь Иванна:                Правда, Марковна, твоя,
                И с тобой сугласна я.


Рецензии