Прощай, Алиса...

Прощай, Алиса! Грустные слова,
когда никто на свете не поможет.
Ты в небо упорхнула, как сова,
хотя была чудеснейшей из кошек.

Катком недуг болезненно прошёл.
Увы, не всё на кошке заживает.
А ты была податлива, как шелк,
и нежная, и главное, живая.

А нынче пусто... Холодна постель...
В хозяев, как в родителей, поверив,
Животные похожи на детей,
и тем непоправимее потери.

02.12.2016


Рецензии