Немодная

      НЕМОДНАЯ.
Гладит, штопает носки,
шьёт, готовит, месит…
У него лишь две руки,
у неё их – десять.
Ночь. Полночь.
Засни. Проснись.-
Вся как из металла:
- Сядь уже, хоть отдохни.
-Ладно. Не устала.-
Жарко печку натопив,
ложку в «щи» мокая:
-Что ж ты баба, хоть вопи,
скучная такая.-
Шасть, да шасть -
Туда, сюда,
Носишься без толка.-
Всё колодец, да вода,
специи на полке.
От зари и до зари.
От солнца до солнца…
У соседа,-  посмотри,
Вся в цепях да кольцах.
Не супруга -  красота.
И с фигурой ладит…
А тебе даже кота
некогда погладить…
День, другой,
Неделю, год…
Носишься по кругу.-
Жить хочу как весь народ,-
как сосед с супругой.
Надоело. Ухожу,
Из семейной  клетки...
И ушёл.
…Теперь « бомжу»
Носят все объедки.

       **********


Рецензии
Правда жизни...

Так и бывает зачастую, кота некогда погладить, себя забывает...

Жизненно пишете.

Олена Ра   16.09.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка. Конечно же вы правы.

Виктор Перепёлка 2   28.09.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.