О главном

Урывками, в метро, на коленках,
Слагаю стихи
О вещах по сути своей - бренных.
Надо бы о главном.
О главном? Не стоит и начинать.
Люди, ведь, точно скажут:
«Пластинка заела - смени,
Опять двадцать пять!».
О чем же тогда?
О природе?
Каждый не прочь петь о нашей несносной погоде;
Почему бы и мне не спеть?
Не хочу! Душа просит иного.
Неведомого, счастливого, живого!
И, пожалуйста, поровну на человека!
Где у Небес картотека?
Запишите!
Что это?
Не разобрать.
Видимо долго придется искать.
Урывками, в метро, на коленках.


Рецензии