Л

(быстронабросок по мотивам одной из сюжетных линий цикла "Колесо Времени")

Там где нитью туманной вплетались в жизнь дни.
За рекою, что мчится, на камнях звеня.
Ты седлаешь коня, Ненашедший Любви.
Ты несешься во тьму, Потерявший Себя.

За два года прожито сто тысяч дорог.
Смерть за левым плечом стала словно родной.
Ты был проклят людьми, путь твой так одинок.
И вовеки тебе не вернуться домой.

И за гробом твоим бесновалась толпа.
И за власть заплатил ты своею душой.
И, уставший от жизни, ты клял небеса,
И они были глухи, о, Проклятый мой.

Ты не сыщешь покоя, не здесь, не теперь.
Твое сердце сто раз разобьется о ложь.
Сколько раз ты погибнешь во имя людей?
Сколько выдержишь ты, Ускользающий в Ночь?


Рецензии