Земное

Человек живет в бараке –
накипь века на стене –
за стеною
             тоже накипь –
человек живет в стране.

Не чужой, не посторонней:
тут родился,
  тут помрет.
Человека похоронит
окружающий народ.

Тот,
  кто из домишек тощих
на окраине судьбы,
кто,
         познав беду на ощупь,
состраданье не забыл.

А в барак,
  где жил сердечный,
в земляные этажи,
я заеду –
     не на вечно,
на короткий срок –
  на жизнь.

Над бараком синий космос –
близко-близко –
             за Луной,
что глядит на землю косо,
повернувшись к нам
  спиной.


Рецензии