Без звука

На небе луна,
    а на сердце –
       тревога.
Большая. Большая,
как музыка Шнитке.
А может быть, время настало
         итогов
и сердце слагает
грехи и убытки?

Слагает:
  забытые лица любимых
плюс
         мыслей красивых
    распятые тени,
 
и пляшут они на душе
  пантомиму,
беззвучно меня обвиняя в измене.

Грехов не искупишь!
   Потерь – не вернешь
хоть плачь,
хоть разбейся на громкие части.
Тускнеет луна,
как фамильная брошь –
одно украшенье,
     но нету
        участья.


Рецензии