Зеркало

Опять пишу, пожалуй неспроста...
Мне душу рвёт на части это тело:
Сегодня в зеркале я не нашёл лица
Под маскою лгуна и лицемера.

Мне кажется, я вжился в эту роль -
Героя неизвестного романа.
Зачем-то умножая всё на ноль
Иду я по пути самообмана.

И в отражении меня пронзает взгляд -
Рассчётливый, холодный и жестокий...
Я не один и этому так рад!!!
Но отчего в душе я одинокий?

А одинок, пожалуй, потому
Что не могу достаточно быть смелым.
Я никому кроме себя не вру...
Ну а себе по делу и без дела.

Где эта грань немыслимых идей
И угасающего медленно таланта?
Я слишком пьян, чтоб жить профессией своей,
Но слишком трезв, чтоб стать рок-музыкантом.
_______________________________
АртеМон
01.12.2016


Рецензии