Я научусь...

                ...если бы молодость знала,
                если бы старость могла...

Я научусь опять - всеми фибрами!
Я научусь опять - полным голосом!
Я научусь опять радость впитывать,
Над суетой парить белым облаком!

Я вновь смогу истекать нежностью,
Дыханьем греть чьи-то руки зябкие,
В огонь бросаться с глупой поспешностью
Страстей,презрев опасенья всякие.

Я научусь опять верить на слово,
И не стыдясь говорить вслух глупости,
Быть по-кошачьи игриво-ласковой,
Стихам добавлю мечты и гулкости!

Добавит мудрость - любви и жалости,
Любовь избавит от пытки холодом.
Даю зарок на пороге старости:
Сумею всё, что не знала молодость!


Рецензии