Мне интересно знать, Роксана...

Мне интересно знать, Роксана,
Какую ты имела власть,
И на причуду Александра
Как скоро ты отозвалась?

 
Никто не скажет, но похоже,
Тебе, гордынь свою смиря,
Своё супружеское ложе
Пришлось делить с ещё двумя.

                Апрель 1983


Рецензии