Жил в Иерусалиме Шота Руставели...

    АХ, ЭТИ МАЛЬЧИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ!...


        "...В тот день ковали гвозди для мессии,
        И дерево рубили для креста,
        И заказали – для анестезии –
       Луке с Матфеем сказку про Христа...

        Марк описал сомнения Пилата,
        Предательство Иуды – Иоанн,
        А Михалков снимал с аэростата
       На камеру Голгофы общий план...

        Клевали птицы мозг под рев и хохот...
        Кровь капала, сворачиваясь, в пыль...
        От боли скреб железо хрупкий ноготь...
        И праздновал победу ИзраИль...

        Я спал. Лежала книга в изголовье.
        Был изумрудным Гефсиманский сад.
        А за окном и золотом, и кровью
       Платил за это русский листопад."

        ВОСЕНАГО, "Гефсиманский сад".



В огороде бузина,а в Киеве дядька!
Крутит осень листопад над пустой уж грядкой.
И, чекушку осушив от жены украдкой,
Вспомнил некий графоман о своей тетрадке,
Ну о чём бы написать, чтоб "Ни дня без строчки!"?
И примером в память влезть сыну или дочке.
РетивОе "под шафэ" сердце рвётся к славе, -
Мол талантом послужу вере и державе! -
Тема вечная, как мир: "Гефсиманский сад"! -
Взял и вновь распял Христа, а вслед: "Израиль рад!" -
Не зазорно рифмовать и такую ересь,
Коль отрыжкой задолбал забродивший херес,
Но зачем с похмелья, брат, в раже полупьяном
 Издеваться почём зря над русским листопадом?
Чтобы каяться в слезах в состояньи трезвом, -
Во сне, мол, - мальчики в глазах на ноже железном ?

В огороде бузина, а в Киеве дядька! -
Ну зачем в стихах "качком" выглядеть Вам надо
 Кровь и золото давя из русских листопадов?
Никчему, ВосенагО, - втрезвую ль, по пьянке, -
На stihi.ru подвергать "ИзраИль" нападкам.
Жил в Иерусалиме  Шота Руставели,
Землю эту не кляня, не хаючи евреев.
У великих надо нам в наше время гласности,
Не ленясь, перенимать привычку к толерантности. -
Если человек с "IQ", - то он обязан просто
 Противостоять всегда разобщенья росту
 Населенья ли Земли иль соседей в доме. -
Рознь опасна, как туман на аэродроме.
Злоба застит всем глаза. Оттого, друг милый,
На планете в наши дни места нет для мира!


9 августа 2008-го года.


 


Рецензии