Баллада о листе

Она ушла. Куда ушла, ни кто не знал.
Она пришла, открыла дверь, ни кто не встретил.
А за окном зеленый лист привычно ждал.
И он один в ее глазах печаль заметил.

Все по привычке. Чайник на плиту,
Вода в кувшин и поливать цветы.
Прижала лист к холодному стеклу
И ощутила тяжесть пустоты.

А лист ей пел на странном языке,
Он ей шептал слова из пустоты...
Дождь рисовал дорожки на стекле,
и, от чего-то, плакали цветы....

Открыла раму и впустила дождь,
Подставив руки капелькам воды,
Весенний дождь, довольно странный гость,
Оставил на ковре свои следы.

Зеленый лист сорвался, как шальной.
Превозмогая ветер, боль и страх.
Упал в ее намокшую ладонь,
И разглядел слезинки на щеках.

Он этот миг так слишком долго ждал.
Он был так близко, был в ее руке.
Он о любви своей ей прошептал,
На странном, тихом, листьев языке.

Она, наверно, что-то поняла,
И улыбалась только для него.
он за ее улыбку все отдал,
Не попросив за это ничего.

Зеленый лист, в одной из старых книг,
Давно свои печали позабыл.
Он был любим всего лишь краткий миг...
Но как любил.... Ах, как же он любил...

1998


Рецензии