Экс. на Тёмною лазурью.. Анатолий Яковлевич Романо

Экспромт на "Тёмною лазурью всё покрыла ночь..." (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/17/27

"Тёмною лазурью всё покрыла ночь..."
...................................

Какой пейзаж волшебный, - солнышко садится,
И речку поцелует, - в воде отразится.
За день оно устало всё обогревать, -
Пора ему в постельку, - сну чтоб прибывать.

Берёзки к воде кроны низко все склонили.
Камыш совсем притих и ветерок угас.
Лишь ночью наш поэт совсем глаз не смыкает, -
Крылами щедро машет ведь для стихов Пегас.

Ноченька прекрасная, - всё покрыла сном.
Камыш сладко уснул и ветерок прилёг.
Стелятся туманы сиреневой росой.
"В сердце канарейка здесь поёт тобой."

03.12.2016

Картина. Тихая речка. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии