Безысходность

Скверная штука - бродячая жизнь -
Вверх не поднимешься, как ни стремись.
Галстук пеньковый затянут прекрепко,
Выбита из под ноги табуретка,
Петля захлёстнута. Кончена жизнь!

Красный фонарь освещал твою жизнь.
Ну ка зелёный, прощальный зажгись!
Пусто внутри, до последней из клеток,
Съедена горсть смертоносных таблеток.
Вдох прерывается. Кончена жизнь!

Спину фортуны ты видел всю жизнь.
Хоть перед смертью лицом повернись!
Камень тяжелый веревкой обвязан,
С миром ничем  ты не скован, не связан.
Воды сомкнулись. Закончена жизнь!

Сложная штука - художника жизнь.
Мелкое с чем то великим сплелись.
Вьюга, как ведьма хохочет и воет,
Сердце надсажено долгим запоем.
Эй, помогите! Закончена жизнь!

                Май 1984


Рецензии