Бывает

Ему, лишь одному, присущая предвзятость,
Губила зарождение и мыслей, и идей.
Круговорот обыденности, непонятность,
Похоронила в голове мешок идей.

Его, лишь одного, потёртое сознание
Тянуло к небесам, сорвать от звёзд клочок.
А он молчал, как будто в наказание,
И, через силу, даже, всё сказать не мог.

Ему...только ему, понятны были мысли,
Что в голове пытались умереть.
Искав, с душою искарёженной, единство,
Он, в душу эту, дверь пытался запереть.

Засовы ржавые, унывный стон петель скрипучих,
От мыслей, кровь бросается в глаза.
Как долго он пытался себя мучать...
И как же скулы жжёт порой слеза.

Бывает так, что обернёшься - бесконечность...
Бывает так - от жизни кончен спрос.
Посмотришь, позади осталась  вечность,
А впереди - сплошной немой вопрос.....


Рецензии
Верно, Павел. В России давно уже важно хотя бы ставить актуальные важные вопросы, а на ответы не хватает ни мужества, ни ума частенько...

Игрум   05.02.2017 23:50     Заявить о нарушении