На мосту через Глухой ручей

Бликов игра на стали.
В кронах поют ветра.
Клены уже достали
Пестрые веера.

Сеется свет позёмкой
Сквозь решето листвы.
Над серебристой кромкой
Песнею тетивы,

Звоном струны латунной,
Отзвуком давних битв,
Томной сонатой лунной,
Эхом чужих молитв…

Вихрями аквилона*,
Свистом витых бичей
Шквальный аллюр со склона
Через Глухой ручей.

Аквилон - древнеримское название северного ветра.


Рецензии