Нас разделяет малое...

Нас разделяет малое –
Пышное одеяло неба
И перистых облаков.
Хоть я не из дураков,
Но тоже поверил в сказку.
Такие яркие краски
Могли быть только во сне…
Предательский первый снег
Стирает рабочий район.
Наваристый жизни бульон
Из работяг и офисных клерков,
Снимающих мерки
Обветшалых зданий,
Держащих мироздание
На своей оси –
Скорее нести.
Построить новую сказку.
И строить глазки
Существования ради,
Затуманенным взором глядя
На завтрашний день.
Среди таких же людей.
Беспомощных, узких и черствых.
Внутри давно уж мертвых.


Рецензии