Сегодня слова мои будут зелёного цвета...

Сегодня слова мои будут зелёного цвета.
Как ветхое платье, развесив на копьях стволов,
я их оставляю в науку грядущему лету.
Я буду писать без слов.

Сегодня стихи мои будут июньским дождём,
чтоб замерло озеро в кольцах моей тоски,
чтоб ели — без солнца — отчаялись, словно вождём
оставленные полки.

Отныне любовь моя станет дрожащим туманом,
окутавшим землю, где белая ночь начеку.
Высокие ели оплакивать станут
в глазах твоих канувшую строку.

1987


Рецензии