482 Чудеса

Все они, творящие кумиров,
Сбились в стаи. Это не по мне.
Видно их – как яркий отблеск, льстивый,
Светлый день в дремучей темноте.

Вижу блеск в мелькании эфира –
Но не узнан был, и взором не раскрыт:
Непонятный, чуждый – не от мира,
И внутри, поток души, звенит.

Все идеи, для них, пустые звуки –
Правит в них животный карнавал;
Крест воздушный лепят ладно руки.
Ну а я? Что смог – вполне отдал.

Ждут чудес и ярких откровений,
Ждут мессии, Антихриста, Христа…
Не поймут никак уразумений
Всемогущего и Мудрого Отца.

Или нет – дал, что могло вместиться
В их пустые души и глаза.
Смотришь: в них, хоть что-то, зародится
И это будут точно – чудеса!

24.08.2015


Рецензии