Пусть

Развернулась пыльными знамёнами,
Затянув потуже у пупа,
И пошла, пошла, насквозь пронзённая
Стылым ветром, серая толпа,

Пролагая путь, что ей наметили
И иной не зная высоты,
Полагая: пусть за всё в ответе мы. 
И вперёд — на жертвы за понты.

Ладно б за свои, пошло б с перцовочкой.
Натворил — пожалуй под ответ.
Ну а за других, да с распальцовочкой...
Я скажу им очень скромно — Нет!

Кто меня хоть раз единый спрашивал,
За меня решая? Ё моё!
Я бы от ответа не откашивал,
Коль пришло б ответить за своё.

...............

Не стреляй глазищами зелёными.
Улыбнулась, вижу — не глупа...
Пусть проходит, как заговорённая,
Мимо, мимо серая толпа.

Likin M


Рецензии