Походная

Возьми гитару, струны тронь,
И песню вспомни, что когда-то
Пропели у костра ребята,
В кругу расправленных палаток,
Сбежав от городских погонь.

Ты соберешь под лепет струн
То, что давно уже пропало,
Чьи лица память растеряла,
Слова, которые слизала
Волна с песка, как злой шалун.

Возьми бутылочку вина
И пригласи на ужин друга,
Вам будет петь про осень вьюга,
Про тень разорванного круга,
Про ночь безлунную она.

И ты поймешь, что не смогли
Понять философы и маги,
Возьмешь перо и лист бумаги,
И нарисуешь спящий лагерь,
Рассвет над краешком земли...

1998


Рецензии
жаль, что я не умею сочинять музыку, увы, не дано... а так просится музыка на эти стихи...

Дрейя   05.06.2018 22:39     Заявить о нарушении
Да, есть музыка, простой квадрат, обыкновенный бой. Главное, чтобы компания была хорошая :)

Юлия Лаптева Касаткина   05.06.2018 22:44   Заявить о нарушении