Как люди пишут...

Как люди пишут - до слез в глазах, до стрелы в груди!
Как люди знают, что ждет меня впереди?
Весь этот смрад, эта боль, эта смерть в строю,
Мужество, принесенное к алтарю.
Все эти слезы - чуткая бирюза,
Рентген-освещение, бьющее сквозь глаза.
Как люди снимают мысли с моих осей,
Клянутся, что не видели меня всей,
А сами тянут картиночки из-под линз,
Отвечают нужной строкой на любой каприз!
Как вы там, люди, как там тихо и хорошо,
И хлеб подают с душой,
И книги вперед лежат корешком.
И Архангел, возвращаясь с миссии, обязательно к вам заглянет
И даже выпьет на посошок.

2 декабря 2016


Рецензии