Жизнь утекает

Я с оптимизмом смотрю в отражение,
в нем лицо безработно-уставшего,
в нем мой образ - угрюмо-нелепый,
в нем моя жизнь - в одну строку написана.

В утреннем кофе я прячу пожар,
в ботинке я прячу тоску,
рюкзак наполняю забвением,
кладу под подушку любовь.

Забыл я сады своей жизни,
не видно там больше меня,
я в другом месте погибаю заживо,
поджигая в мороз сигарету.

Медленно жизнь утекает,
пытаюсь взять в кулак - протекает,
через сито тоже течет,
ведь на улице вечное лето.

Стекает последняя капля,
я только тогда осознаю,
что под сито можно подставить,
что-то иное чем водосток.

 


Рецензии