Моя Россия!

Листья, гордо рея на ветвях,
Блистая в Солнечных лучах,
Корням воду сохраняя,
Птичьи гнёзда укрывая,
Кормя птенцов и гусениц тоже,
И над этим всем наш Боже!
А пока, под забором ушедшее лето,
Золотом ржавым в канаве лежит,
А далеко, на юге, где-то
Листва изумрудом блестит!
Южные ветры ласкают теплом,
Солнечно, влажно кругом.
Птицы песни распевают,
Цветы красотой своей ласкают.
Там вечное лето, не знают снегов,
Снежных вьюг, мороза оков.
Но не манят меня южные сказки,
Люблю я лыжи, а дети – салазки!
Русские бани, купанье в снегу.
Очень Россию свою я люблю!


Рецензии