Предостережение

Ты позовешь - он явится как прежде -
Друг, столько раз спасавший от беды,
И голосом, ослабшим от  болезни,
Попросишь у него глоток воды.

Недрогнувшей коварною рукою,
Улыбки милой не стерев с лица,
Стакан тебе подаст он с той водою,
В которой обмывали мертвеца.

                Ноя 1985


Рецензии