Встречая новый день и новую зарю...

Родина моя сотворена руками,
Пустыни оросив, оазисы создав,
Когда народ узбекский мужал с годами,
Достоинства при этом не растеряв.

В содружестве наций он равный из равных
Способный решать проблемы бытия,
Когда избегая конфликтов опасных,
Свой путь развития выбирал для себя.

Встречая каждый день, новую зарю,
Раньше, чем встречают народы Европы,
Узбекский народ проложил свою стезю
Чтоб определить параметры свободы,

Как предки открыли астрономию,
Законы алгебры, пред Миром не тая,
В экономике леча агонию,
Народ мудростью в Мире, утвердит себя.

Денежный эталон - открытие века,
Во времени и пространстве в интересах Человека!

3 декабря 2016 г.             Марат Кадыров
Отредактировал 21 февраля 2019 г.


Рецензии