На каменных мостах - следы, следы...

На каменных мостах - следы, следы,
И капельки дождя сквозь кованую арку...
Оставила на память, как помарки,
Все те мгновения, где побывала ты...

Ты машешь мне рукой и свет в окне,
Но тронулась земля и я тебя уже не вижу...
Пустой перрон и стук колес всё тише,
В глазах лишь то, что прошептала ты

Беззвучно за стеклом: ...тебя люблю -
Последний штрих, как тонкое напоминание...
Я в этой осени - в божественном изгнании.
За все свидания с тобой её благодарю.

Старается сентябрь листвой отвлечь:
Монеткой сыпет щедро в лесах, в аллеях...
Я лишь о том, что отпустил тебя жалею,
И где-то другой дождь коснётся твоих плеч...

*

Как маячки расставила - огни, огни,
Их отражения скользят по темноте канала.
Я вновь иду к тебе сквозь ночь устало,
По медленному свету, что наполнил мои дни...

На каменных мостах - цветы, цветы...
В блокнотах на полях - рисунки детские, помарки...
От твоей яркой искорки всегда мне будет жарко -
Она, над головой моей, как бесконечное сияние звезды...


На каменных мостах - следы, следы...
...
И капельки дождя сквозь кованую арку...
...


Рецензии
Ощущение Питера...

Дмитрий Грач   24.01.2017 13:29     Заявить о нарушении
Видимо там всё и происходило...

Маргарита Клевцова   25.01.2017 08:28   Заявить о нарушении