Скрипач

 С К Р И П А Ч

 
– І –
 Сыграй скрипач, о том, что было,
О той судьбе, которая предрешена,
О жизни прежней, что не научила
Забыть любовь, сгоревшую дотла.

– ІІ –
Я буду слушать, и молчать вдыхая,
Звук ароматный музыки твоей.
К душе он неотрывно прилипает,
Как память пролетевших дней.

– ІІІ –      
Веди, скрипач, смычок по струнам,
И сделай так, чтоб не осталось и следа,
От того чувства, чем порочна юность,
Она в далёком прошлом навсегда.   

– ІV –      
 Пусть твоей скрипки голос нежный,
Услышит тот, кого люблю.
Она живет одной надеждой,
Скорее отыскать судьбу свою.

– V –      
 Кроме неё никто так не оценит
Изысканный и страстный инструмент.
А будет нужно, всё на корню изменит
И будет счастлива без лишних перемен.

– VІ –      
 Ей всё подвластно, что ни пожелает
И даже недоступное совсем.
Ну, так твори, маэстро, рук не покладая
Чтоб сохранить земной Эдем!
 

22.12.1996 года. 


Рецензии