Снег кружится, снег ложится...

Снег крУжится, снег ложится, все вокруг белым- бело,
И дороги и тропинки,занесло и замело.

Ой, какое время года, подарила нам природа,
В ряд рябинушки  стоят,гроздья алые висят.

На макушках снег пушистый, до чего же серебристый,
Птички стаей подлетают, и рябину объедают.

Есть чем птицам поживиться, и зимою прокормиться,
Когда жизнь у них сыта,  не по чем им холода.

Снег кружиться , снег ложится  все вокруг белым - бело,
Только вот лесным зверюшкам, прокормиться тяжело.

Зайка в шубку нарядился, с белым снегом сразу слился,
Чтобы  злой голодный волк, распознать его не смог.

За  кусточком притаился,в  снежным ком он  превратился, 
Рыщет  волк, лиса бежит, зайка хвостиком трусит.

Снег кружится, снег ложится, все вокруг белым -  бело,
Хорошо медведям спится,  косолапым повезло,

В спячку вдарился лохматый, лапу  он свою сосет,
Белка прыгает на еле, и орешки все грызет.

Остальные все зверушки, мышки серые, норушки,
Суслики,борондуки , в норы скрылись до весны.

Мягко стелиться зима,белым снегом все укрыла,
Только холодно зверюшкам, хоть и в шубки нарядила.

         03.12.2016


Рецензии