Если я потеряю память

Если я потеряю память,
На высокие звёзды глядя,
Если льдинкою станет сердце
и нещадно дерзки уста
Я прошу тебя, верь упрямо:
эта пытка тебе по силам,
эта плата за капли счастья,
что ценить не умели мы.

Если я потеряю память
Не устань за меня молиться,
Если льдинкою станет сердце,
Жгучих слёз не жалей, прошу.
Я услышу и вспомню правду
В глубине твоего дыханья
Станет тише и проще вечность
Безрассудной моей души.


Рецензии