Когда я учился ходить по воде...

Когда я учился ходить по воде ,
Присмотревшись к его простоте ,
Узрел я момент , для него роковой :
Он не дружил со своею судьбой ,
Ибо дурман принимал он не свой -
Зовущий его повисеть на кресте .

Я вдруг увидел , хотел завопить ,
Но он поспешил вмиг меня укротить -
Людскими страданьями был тогда пьян ,
И кровь безвозвратно сочилась из ран -
Его убивал чужеродный дурман ,
Что волю его умудрился сломить .


Рецензии