Что такое первый снег

И на скамье и на крыше беседки — всюду сверкающий снег.
Пара синичек  спорят на ветке: «Что это — пух или мех?»

Падают, падают с неба снежинки так невесомо-легки,
И не дождинки и не пушинки, легкие, как мотыльки.

Рыжая кошка сидит у окошка, а на дворе снегопад.
Думает кошка: « К нам на дорожку белые звёзды летят!»

Шарик серьёзным занят вопросом: сыплется с неба мука.
В снежную пену тычется носом: «Нет, не мука, облака!

Плыли по небу, раз, и упали! Дремлют теперь на земле».
Снег всё летает, двор заметает, стелет дорогу зиме…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.