Я живу

 Я живу

« Я в сотый раз опять начну сначала
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.»
 А. Макаревич

– І –
 «О времена! О нравы!»
Бальзак однажды произнёс,
Повелевают всем ради забавы
И смех бросают в реку слёз.

– ІІ –
Забыты шпаги и дуэли,
В небытие осталась красота.
В забвенье Пушкин и Растрелли
За тьмою скрыта доброта. 

– ІІІ –      
Уставший мир остановился
Весь в ожидании весны.   
Не может быть, чтоб он простился
С надеждой снова расцвести.

– ІV –      
 Рассвет грядет. Он уже близок.
Тепло струится из земли,
Многоголосьем птиц пронизан,
Пьянящий воздух новорожденной весны.

– V –      
 «Нет!» - изрыгают суеверы,
«Это обман и суета
Сей мир, уродливей химеры.
Его создатель, не умней кота».

– VІ –      
Людишкам этим, я не верю,
Наскучила их болтовня.
Для них закрыты мои двери,
К ним не лежит душа моя. 
 
– VІІ –      
Изменит время наши лица,
Сотрутся в памяти мосты,
И дом мой набок накренится,
Завянут в палисаднике цветы.

– VІІІ –      
Пусть это будет. Я согласен.
Судьбе препятствовать грешно.
Наверно в том людское счастье
Чтоб жить свободно и легко.

15.04.1997 года. 


Рецензии