Отступление

Я знаю, как поскрипывали доски
Сколоченного грубо эшафота.
Я помню смех и грязные подмостки,
Как тает грим и меркнет позолота.

Я слышу гулкий рокот приговора
И хрип толпы, томящейся безумьем.
Я знаю роль, не надобно суфлёра.
Да прощено мне будет вольнодумье.

Я знаю... что не будет эпилога,
С последним вздохом не придет забвенье.
Не изощряйтесь в пошлых некрологах,
И мой уход считайте отступленьем.


Рецензии