Дон Жуан 2016

Уже светает, мне пора домой,
Не скрипнет дверь, не дрогнет половица,
Мобильник не зальётся си бемоль,
Он выключен. На небе бледнолицем
Всего лишь тень растаявшей луны —
Припухший лик на пуховой подушке...
Прощай, любимая, минуты сочтены,
Часами с гирькой и смешной кукушкой,
Мне слишком рано заводить семью,
Я молод, у меня расцвет карьеры,
И время, как монетки, раздаю,
На выпивку, друзей и адюльтеры.

И ты, в погоне за большим богатством,
Меня наврядли станешь дожидаться.


Рецензии