Листопад

Листопад, листопад -
Как грустна и красива пора.
Листья плавно летят,
Словно всё это было вчера:

Солнца сизая бровь,
Ты стоишь на мосту в голубом.
И весна и любовь -
Всё у нас это будет потом.

Гибкий девичий стан
В золотом обрамлении ив -
То ли явь, толь дурман...
Листопада звенящий мотив

Мой уносит покой.
И зовёт, память мне теребя,
Этот мост над рекой,
Только нету там больше тебя.
 
Листопад, листопад.
Пусть летят словно листья года,
Я поре твоей рад,
Ты мой друг, листопад, навсегда.


Рецензии
Да, я люблю осень,я родился осенью и, мне кажется, -это самая прекрасная пора... С уважением.

Станислав Зарудний   22.09.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.