Пустоцвет

Ты давно никому не нужна,
Ты как в поле  сухая ветла,
У которой высоких, прямых,
Нет побегов вокруг молодых.

Что кругом прокатилась война
И мужчин было мало в стране -
Я пойму. Только как ты могла
Не родить - непонятно вот мне.

                Июнь 1983


Рецензии