Mundakopanisad

Mundaka Upanisad 2.2.5

в Нём сплетены небо и земля,
и все виды энергий,
и в Нём пребывает ум
и все силы жизни.

познай Его как То
и оставь все слова
Он - мост в Бессмертие.


Mundaka Upanisad 2.2.8

и когда Он познан как неотъемлемое и беспредельное,
тогда все связывающие сердце узлы развязаны,
сомнения ума исчезли, и закон кармы больше не действует.


Рецензии