Пока не состоится разговор

Узнай меня, поговори со мною!
Я - не глаза, не грудь, не стройный стан.
И быть я не хочу твоей женою,
Пока ты другом для меня не стал.

И другом я твоим  не стану,
Пока не состоится разговор.
Мы  без него подвержены обману,
Иллюзии питаем до тех пор,

Пока молчим, придумывая замки,
Построенные в мыслях на песке,
Пока сусальным золотом изнанку
Мы покрываем. А душа в тоске

Ждёт разговора главного в тревоге,
Что может вдруг не состояться он,
Что не сойдутся в поле две дороги,
Что не услышим колокольный звон.

Поговори со мной, тебя услышу!
И ты меня услышишь тоже!
Мы мир свой создадим. Превыше
Всего на свете он,всего дороже!

И будет день наш, будет наша пища
Освящены духовным единением.
И будет наше скромное жилище
Сродни дворцам архитектурных гениев.

Мы этот мир наполним морем счастья,
И всяк возлюблен будет в нём без меры.
В нём горе каждого найдёт участие,
И каждый обретёт надежду, веру...

Но прежде состоится разговор
Длинною в жизнь, и иногда без слов.
Я ждать его готова до тех пор,
Пока в душе моей живёт любовь.


Рецензии