***

В шестнадцать я не сочинял элегий,
А в двадцать пять не издавал романов,
Я в полудреме трясся на телеге,
Укутанный теплом самообманов.

Из языков, доставшихся в наследство,
Я свой лепил, достойный подражанья -
В нем обретали странное соседство
Старинные и новые звучанья.

Народностей, разбросанных по свету,
В себя вобрал я тягу к продолженью
И ем, как в соль упавшую конфету,
Итоги своего происхожденья.


Рецензии