добыча

Так  бледнолицый завершился день,
и сумерки несмелые и злые
вползли тенями вверх по спинам стен
и за окном затихли и застыли.

День отошёл в безвременье, во тьму
недавней памяти , но он всё  дальше, глубже,
где донную серебряную муть
так редко  вихрь внезапной мысли  вскружит.

Ещё один ушедший  день - прощай.
Сквозь снеговые путаные сети
ушла моя заветная печаль,
оставшаяся песенкой не спетой.

Не брошусь вслед, её мне не догнать,
ушла  добыча, утекла , исчезла ,
лишь на границе сумрачного сна
след ощутим её живой и свежий.


Рецензии