Красота души

Ты говоришь, что главное – душа...
В глазах душе возможно отразиться!
Бывает, и молва нехороша
О той, что некрасивой уродится.

Её подруги замужем давно,
И не один, а три-четыре раза,
А с ней пойти в театр или в кино –
Предать себя на суд друзей заглазно.

И сколько бы её не утешал,
Что девушка милее всех сокровищ,
Ей ведомо, что ты иных встречал,
И этого захочешь – а не скроешь!

Ведь некрасивость – комплекс на года,
Лишь в старости меняет Бог природу...
Когда приходит немощь и беда,
Добро души нам делает погоду.

И тянется невидимая нить –
Свет маяка к желанному причалу...
Чтоб наконец сердца соединить
И план Творца исполнить изначальный.

И вот сошлись как штурманы со шхун,
Побитых в шторме сильными ветрами...
Записанные на страницах рун,
Лишь для двоих понятными словами.


Рецензии