Снилась зима...

Снилась зима. Этой ночью осенней,
В старом саду, среди запаха прели,
В мокрой траве умирала листва.   
Ей, уже близкая, снилась зима.

Снилась зима. Этой ночью глубокой
Как никогда было мне одиноко.
В сердце дышала могильная тьма.
Мне, очень старому, снилась зима.

                Июль 1983


Рецензии