Метро везёт меня на Север

                В метро со мною рядом люди,
                И в чём-то мы - одна семья,
                Что с нами всеми дальше будет...?!
                Горчит тревогой мысль моя.
                Одной мы все полны печали,
                И ею мы породнены:
                У нас сердца слабее стали,
                И все боимся мы войны.
                Смотрю я в лица незнакомцам
                И каждый мне немного мил,
                Когда бы стать на время солнцем,
                То души всех бы просветил.
                Их лица радостны иль строги,
        .        Их воля, может быть, слаба,
                Какой мечты, какой дороги
                Коснулась в мире их судьба?!
                Войти бы в души, как в жилища,
                И незаметно подсмотреть,
                Духовная какая пища
                Их в страхе начинает греть.
                Тогда бы смог я поучиться,
                Их опыт в чём-то перенять,
                Ведь время каждого стремится
     .           В места, где Божьи тишь и гладь....
                Метро везёт меня на Север,
                А сверху дышит Питер мой,
                Который мне давно поверил
                И будет до конца со мной.
                03.12.2016.Л.Резников.


Рецензии