Приятные воспоминания...

Сегодня тёплый дождь
И он особенный
Тоской приятною
Окутана душа...
Он шепчет, шепчет
Шепотом из прошлого,
Рисуя в памяти мне
Детские года

Я вспоминаю мамочкины руки
И тёплый, терпеливый, добрый взгляд
И для неё была несносной мукой
Вести меня в мой не любимый детский сад

Я помню чавканье следов
И топкие тропинки
И запах сырости
И мокрый дождевик
И на глазах
Обидные слезинки
Мне не хотелось расставаться
Ни на миг

Сегодня тёплый дождь
Прислал привет
Из прошлого...
И сердце дрогнуло...
Быть маленькой хочу!
Шуршащий дождевик
И чёрные колоши,
Я с ностальгией в памяти храню


Рецензии