Глаголит истина

Я слышал истина глаголит,
Что дуракам всегда везёт.
А умным людям иглы колят
Куда игла та попадёт.

Гляди, ты честно отвечаешь
Но случай вдруг не подошёл.
Но ты случайно замечаешь
Что выход друг-дурак нашёл.

Никто заразу ту дурную
Не может вывести, как сор!
Заразу некую-такую
Терпеть и есть большой позор.

Ведь люди мучаясь, пытают
И силы не жалея в сон
С судьбою в дурака играют
И раздают людям поклон.

Не делай добрых де,чудила!
Коль зла не хочешь получить.
Нас нитями судьба овила
И как ей хочется судить.

Дурной народ!Не понимает!
Осёл и тот когда устал
Свой груз с хозяином бросает
Попьёт воды и в сон упал.

А ты стараешься…помочь мол,
Но а где «Спасибо» хоть?
Для дурака ты просто пол
Куда захочешь- там проходь!


Рецензии