Участник 4. Игра Воображения - 168

Призрак

Судьба - злодейка, чёрт возьми!
Эх, знать бы всё заранее!
Должно быть, за грехи мои
Застрял между мирами  я.
Бесцветны и тоскливы дни.
Мне ни тепло, ни холодно.
Ни ненависти, ни любви,
Ни к беспокойству повода.
Мне с другом не поговорить,
Не слышен крик мой, свист ли.
Шедевры больше не творить
Карандашом иль кистью.
Что остаётся? Только сесть,
Пейзажем любоваться.
"Мыслителя " посадишь здесь -
Похоже будет, братцы.
Бессилен фотоаппарат,
Заснять меня  пытаясь.
Я ни в воде, ни в зеркалах
Давно не отражаюсь.

(под заплаткой призрак в позе "Мыслителя" Родена)


Рецензии
Забвенья ищут иль любви
Под сводом снега талого...
Вчера "Мыслитель" приходил,
Сегодня "Лир" пожаловал.

Борис Скрипников   04.12.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.