Беда

Со мной случилась страшная беда:
Я разлюбила мужа навсегда.
Нет-нет - не потому, что стал он  хуже,
А потому, что я  люблю не мужа.

Кто скажет? Что рассудок  мой остудит?
К тому же тот - другой меня не любит.
Что делать? Я терзаюсь вновь и вновь...
Не завести ли третью мне Любовь?


   Шутка.

Как легкомысленно порою
Одну любовь гасить другою.
Причём другая - не любовь,
А путь лишь к самообладанию.
Она обречена заранее,
Но  всё ж способна портить кровь.
А если вдуматься, то к счастью
С любовью  поскорей  расстаться,
Тогда не ненависти яд
Она после себя оставит, не
А будет согревать, как память,
Лишь грусти лёгкий аромат.


Рецензии