Нынче снег

    Синий лед, белый гнет-полет,
    Зима на реках воцарилась.
    А земля, поляны , город,
    Спрятаны в снега,затворились.

         Снег, снег, снег,
         Кружевные снежинки.
         Ветер бьет глаза, лицо.
         А из глаз слезинки.
         Снег, снег, снег,
         Посочувствуй  малость,
         После лыжни приду в ночлег,
         Пусть отдохнет старость.

    Резкий ветер крутит снег,
    Крупяными льдинками,переполох.
    Залетает,тает в мои  глаза,
    Бойкий снежок, хОлода егоза.

    Мимо мчится полозок,везет лошадь.
    Громко сани скрипят,пути просят.
    Беспрерывный нынче валит снег ,
    Много смеха деток, игрЫ и потех.
   

    03 12 2016 год.

    Подмосковье.
   
       


Рецензии